Как сохранить линию спиннинга без проблем

Спиннинговые катушки идеальны для длинных забрасываний, особенно с небольшими приманками , но леска может изгибаться, крутиться, зацикливаться, ломаться и превращать рыбалку в большую головную боль, если вы не знаете, что делаете. Эта статья покажет вам несколько хитростей, как сохранить линию без проблем и избежать стресса .

меры
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 1
1
Выберите правильную линию . Жесткая линия оторвется и будет непокорной, не доставляя вам ничего, кроме неприятностей. Выберите линию, которая говорит, что она слабая и может быть брошена, и придерживайтесь инструкций по тестированию фунта на самой катушке . Если катушка говорит, что она выдержит 140 ярдов (128,0 м) теста 4 фунта, 120 ярдов (109,7 м) теста 6 фунтов и 100 ярдов (91,4 м) теста 8 фунтов, не делайте этого. купить линию за 8-фунтовый тест. Если вам нужна более сильная линия, чем этот, возьмите другой барабан.
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 2
2
Положите катушку линии на пол, маркируйте вверх . Проведите линию через направляющие на стержне к катушке с открытой скобой и плотно привяжите ее к катушке. Если вы используете обычный квадратный узел сверху, пропустите конец через два, а не один раз - это поможет удерживать линию на катушке. Закройте залог.
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 3
3
Держите линию между пальцами около фута перед катушкой, пока вы наматываете ручку, чтобы поставить линию на катушку. Через несколько секунд опустите стержень в направлении катушки с леской. Если линия перегибается и перекручивается, переверните катушку так, чтобы наклейка была обращена к полу, и начните снова. Это нормально делать большие петли - то, что вы смотрите, это скручивание. [1]
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 4
4
Держите давление на линии перед катушкой, пока вы поворачиваете ручку катушки, чтобы заполнить ее. НЕ переполняйте катушку. Оставьте от восьмого до четверти дюйма от обода. Переполнение является основной причиной зацикливания и проблем с вращающимися барабанами. [2]
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 5
5
Держите линию подтянутой. После того, как вы сделаете бросок с вращающейся катушкой, используйте пальцы перед катушкой, чтобы натянуть линию, пока вес приманки в воде не создаст небольшое натяжение. Разматывание свободной линии - верный способ получить петли на катушке. Как только линия натянута, вы можете отпустить ее и нормально катиться.
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 6
6
Используйте вертлюг перед приманкой, если вы используете приманки, которые обычно вызывают скручивание. Пластиковые черви, встроенные вращатели (Mepps и т. Д.) И ложки часто вызывают скручивание и извлекают выгоду из поворота. [3]
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 7
7
Раскрути линию. Если вы получите какое-то скручивание линии, линия будет перекручиваться, когда вы ее наматываете, вызывая петли по всей катушке и затрудняя ее наложение. Если это произойдет: [4]
Сними приманку и просто отпусти леску за лодкой, когда будешь спускаться по озеру. Выпустите столько, сколько сможете, и, когда вы остановитесь, снова включите его. Обязательно держите его туго, пока вы его заводите.
Другое решение - привязать конец своей линии к чему-либо, а затем уйти, выпуская линию. Потяните за линию, когда вы получите достаточно, чтобы немного растянуть линию и удалить перегибы. Отрежьте конец линии, прежде чем снова наматывать его на катушку. Не растягивайте линию слишком сильно, иначе вы ослабите ее. Просто немного надавите на это.
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 8
8
Установите перетаскивание . Перетаскивание - это механизм, который позволяет отрывать линию при закрытом поручительстве. Это позволяет медленно выстраиваться в линию, если крупная рыба кусается, чтобы не нарушать линию. Чтобы установить сопротивление, оставьте залог закрытым и потяните за линию перед катушкой. Нужно приложить немало усилий, чтобы линия вышла наружу. Если вы поймали маленькую рыбу и она вытащила ее, затяните ее. Если большая рыба начинает очень сильно тянуть, и вы думаете, что линия оборвется, ослабьте сопротивление. Просто как тот. У некоторых вращающихся барабанов есть ручка сопротивления впереди, а некоторые сзади. Познакомьтесь со своей катушкой, прежде чем выходить на улицу. [5]
Прекратите шататься, если вы боретесь с рыбой, и сопротивление уходит. Шатание, пока драг тухнет, изменит вашу линию, и в любом случае это бесполезно. Используйте свою руку на катушке, чтобы получить контроль над рыбой, или затяните перетаскивание, если вам нужно.
Лучший способ установить сопротивление - использовать масштаб и установить его на 25% от силы линии. Весы дорогие,  но в некоторых магазинах для снастей они есть. Метод тяни-и-чувствуй отлично работает для любителей рыбалки.
Изображение с названием Keep Spinning Reel Line Trouble Free Step 9
9
Чувствуйте свою линию около приманки для ударов и ударов время от времени, когда вы ловите рыбу. Если вы чувствуете что-либо, отрежьте над шероховатыми пятнами и снова завяжите.