Как выбрать удочку
Выбор удочки может показаться ошеломляющим, но выбор правильной удочки ничем не отличается от поиска правильной пары обуви. [1] В зависимости от того, каким видом рыбалки вы будете заниматься, существует множество параметров, которые помогут вам выбрать правильную удочку для вашего образа жизни. В конечном счете, удочки бывают разных моделей и стилей, потому что каждая из них предназначена для разных видов рыбаков. Определите, какая удочка лучше для вас, исходя из ваших конкретных потребностей, и вы будете на пути к качественной покупке.

Выберите длину. Длина стержня измеряется от кончика до конца торца. Удилища имеют длину от четырех футов до четырнадцати футов. [2] Большие стержни часто разбиваются на несколько частей для облегчения транспортировки. В зависимости от того, где вы будете ловить рыбу и на что вы будете ловить рыбу, вам нужно будет выбрать длину удилища.
Более короткие удилища отбрасывают короткие расстояния и обычно используются для легких приманок. [3] Они также позволяют вам лучше манипулировать, когда вы сражаетесь с рыбой, поэтому могут подойти для ловли крупной дичи. Они также полезны при троллинге, типе рыбалки, когда леска привязана к движущейся лодке и проходит по воде. [4]
Более длинные удилища отбрасывают большие расстояния и, следовательно, полезны для серфинга, когда вы ловите рыбу прямо с береговой линии, а не с лодки или пирса. Более длинные удилища также используются при ловле нахлыстом и для более тяжелых приманок. 

Определитесь с весом. Вес стержня говорит вам, какой вес он может нести, и, следовательно, насколько он силен. В зависимости от того, какую приманку или приманку вы будете использовать, вам понадобится удилище особой силы. [6]
Вес измеряется либо весом приманки, на которую она рассчитана, либо «испытанием на фунт». Тест фунта - это вес лески, с которой он рассчитан.


Понять действие. Действие стержня - это точка на стержне, где он изгибается. Это измерение может варьироваться от «ультралегкого» до «тяжелого». Тяжелое действие означает, что оно наклоняется ближе к кончику, в то время как более легкое действие наклоняется ближе к торцу стержня. [8]
Более тяжелое действие означает более жесткий позвоночник на удочке. Это означает, что он рекомендуется для использования с окунем или другими крупными видами рыб. [9] Более легкая удочка обычно используется с более мелкими видами рыб.


Определитесь с материалом. Удочки изготавливаются из графита, стеклопластика или комбинации обоих материалов. Материал, из которого изготовлена ​​ваша удочка, связан с ее функциональностью и видом рыбалки, которым вы будете заниматься.
Графитовые стержни легче и жестче, но гораздо более хрупкие, чем стержни из стекловолокна. Из-за этого они гораздо более чувствительны. [10] Графитовые стержни, как правило, дороже, чем стеклопластиковые стержни. [11]
Стеклопластиковые стержни тяжелее, но гораздо более гибкие, чем графитовые стержни. Их очень сложно сломать. [12] Они также обычно являются менее дорогим вариантом при выборе материала стержня.
Сочетание обоих материалов идеально подходит для рыбака, который ловит рыбу в разных местах, для разных видов рыб.

Выберите катушку. Удилища также определяются тем, какую катушку вы будете использовать. [13] Барабаны либо вращаются, либо кастуются. Различные виды катушек соответствуют различным потребностям рыбака.
Вращающаяся катушка похожа на автоматическую коробку передач на автомобиле. Это позволяет меньше контролировать, но идеально подходит для начинающих, потому что это обеспечивает большую степень успеха. Вращающиеся барабаны с меньшей вероятностью могут запутаться. [14] Они хорошо работают с более легкими приманками и приманками и являются хорошими универсальными удочками. [15]
Литьевая катушка похожа на механическую коробку передач на автомобиле. Это позволяет больше контроля, когда вы используете свои большие пальцы, чтобы контролировать точность приведения. Это, однако, делает его более сложным в использовании. [16] Они также чаще используются с более тяжелыми искусственными приманками.
Способ
2
Покупки для удочки, которая соответствует вашим потребностям
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 6
1
Выберите, где купить свой стержень. От того, где вы покупаете удочку, зависит качество и ценность, которую вы получаете за удочку. Хотя заманчиво выбрать лучшее предложение, обязательно посетите специализированный магазин спортивных товаров, где у них будет широкий выбор удочек. Если у вас есть вопросы, магазин с меньшими размерами позволит вам лучше общаться с продавцом или специалистом.
Будьте осторожны при покупке вашей удочки онлайн. Если вы сначала не попробовали его в магазине, вам будет сложно найти лучшую удочку для вас, делая покупки онлайн. Вы не сможете почувствовать жезл в своей руке или проверить качество, если вы только просмотрели его онлайн.
Не бойтесь просить о помощи. Если вы посетите качественный магазин спортивных товаров, продавцы, скорее всего, будут иметь опыт работы с продуктами. Они могут помочь вам найти идеальную подгонку, если вы объясните свои потребности и желаемые характеристики.
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 7
2
Определите, какой вы уровень рыбака. Если вы новичок и планируете рыбалку реже, подумайте о покупке менее дорогой удочки. [17] Если вы более опытны, подумайте о том, чтобы инвестировать в то, что будет длиться дольше.
Спиннинговые удилища также идеально подходят для начинающих, так как их легче использовать, чем литейные.
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 8
3
Определите, где вы будете рыбачить. Если вы путешествуете на рыбалку, возможно, стоит купить удочку, которая разбивается на несколько частей. Если у вас есть лодка или вы будете ловить рыбу поблизости, вам может понадобиться только купить удочку, которая остается в целости и сохранности. [18]
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 9
4
Решите, какую приманку вы будете использовать. В рыбной ловле вы либо используете живую приманку, называемую кастингом, либо приманкой. Рыбак-литейщик может захотеть более чувствительный стержень, чтобы чувствовать каждое небольшое движение в воде. Рыбак приманки может предпочесть более жесткую удочку, чтобы иметь возможность манипулировать удочкой и имитировать движение добычи. [19] Решите, какую технику вы бы хотели использовать при выборе удилища.
Способ
3
Определение качества вашей удочки
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 10
1
Держи жезл в руке. Комфорт является важным фактором при выборе удочки, и удочка может ощущаться по-разному в руках разных людей. [20]
Изображение с названием Choose The Fishing Rod Step 11
2
Проверьте на дефекты. Ищите любые трещины или плохое качество изготовления стержня. Дефекты могут сделать более вероятной поломку стержня в будущем. Если стержень распадается на несколько частей, прикрепите их в магазине и убедитесь, что они надежно закреплены без места для маневра.
Изображение с названием Choose Fishing Rod Step 12
3
Проверьте направляющие. Направляющие представляют собой петли, которые прикрепляют линию к стержню. Они могут быть изготовлены из любого металла или керамики. Чем больше направляющих, тем лучше качество стержня, так как линия больше контролируется стержнем.
Держите стержень на уровне глаз и посмотрите на длину стержня от наконечника до приклада, чтобы убедиться, что направляющие выровнены правильно.