Лучшая телескопическая удочка - портативные удочки
Телескопические удочки в мире рыбалки. По очевидной причине их разборных размеров! Эти красавицы могут поместиться в рюкзак, отделение для хранения каяков, ручную кладь, вы поняли. Раньше эти удилища изготавливались дешево и, как правило, предназначались для детей, но прошли долгий путь по качеству как для использования в пресной, так и в морской воде. В этом руководстве по телескопической штанге я опишу, что это за штанга, каковы его преимущества, и приведу свои рекомендации по верхней штанге

Что такое телескопическая удочка ?!
«Телескопический», «переносной», «складной», кажется, слишком много названий для этих удочек. Не говоря уже о том, что это удочки, которые удлиняются до части их увеличенной длины (как разрушающийся телескоп). Рассмотрим длинную 12-футовую пляжную удочку, которая падает до 1,5-2 футов.

Как это так сжимается?
Стержень изготовлен из ручки и  набора «заготовок»,  которые являются небольшими удлинителями стержня. Каждая из этих заготовок имеет разные диаметры, которые сужаются вниз, чтобы они могли расширяться и сжиматься. Первая заготовка проходит от рукоятки стержня, она имеет наибольший диаметр. Поскольку заготовки продолжаются (растягиваются), их диаметры постепенно становятся все меньше и меньше. Большинство заготовок будет содержать одну направляющую стержня (не всегда, но по большей части).

Руководство по покупке

Tackle Guide: Лучшая спиннинговая катушка

Tackle Guide: Лучшие катушки для бейткастинга

Лучшие катушки для подледной рыбалки

Лучшие плетеные лески Сравнения и обзоры
Что такое Сила Жезла и Действие?
Номинальная мощность стержня определяется прочностью секции позвоночника, которая находится чуть выше рукоятки (и барабана). Из-за телескопической структуры стержней, большинство из этих номинальных мощностей стержней  средней легкости . Как правило, чем больше диаметр ручки и первой заготовки, тем сильнее (тяжелее) мощность.

Рейтинги мощности: тяжелые, средние и легкие (есть дополнительные рейтинги, которые являются гибридами этих рейтингов).

Действие определяется тем, насколько легко и как далеко от наконечника изгибается стержень. Опять же со структурой этих телескопических стержней изгиб происходит далеко от вершины, давая оценку действия от умеренной до медленной . 

Преимущества складной удочки
Основным преимуществом этих телескопических удилищ является портативность . Складной стержень облегчает транспортировку, будь то отдаленные лесные районы, путешествие на самолете / автобусе / компактном автомобиле и т. Д. Получить 2-х частей 12-футового пляжного стержня вокруг не всегда легко!

Хранение ! Когда вы не используете их, вам не нужно большое защищенное пространство для хранения этих удочек. Их можно легко бросить в ящик для снастей, мусорное ведро или в любое небольшое пространство среди ваших снастей.

Минусы складной удочки
Небольшой диапазон выбора удилища. Существует не так много производителей, которые делают эти удилища, поэтому вы часто не найдете удилища от вашего любимого производителя. Я думаю, потому что цена этих стержней настолько низкая, что крупные производители не пытаются конкурировать. Тем не менее, Shimano создал несколько таких удилищ, но они в 3 или 4 раза больше денег, чем многие другие производители, которые специализируются только на телескопических удилищах (а также причина, по которой их нет в моем списке рекомендаций).

Как отмечалось выше в разделе «Рейтинг действий», телескопические штанги ограничены умеренными и медленными действиями. Скорее всего, не найдется удочка, рассчитанная на быстрое. Это означает, что у вас будет намного больше изгибов в этих удочках, и они не предназначены для работы с крупной рыбой.

И, наконец, будьте осторожны при складывании стержня после использования, так как заготовки могут застрять в выдвинутом положении. Поврежденные или замятые (например, песком) заготовки больше не будут разрушаться.


Что делает отличную телескопическую штангу
Чем больше заготовок (кусков) и направляющих, тем лучше! Больше заготовок означает меньший складной размерный стержень. Кроме того, с большим количеством пробелов это позволяет увеличить количество направляющих (или петель). Более высокое число направляющих усиливает способность удилищ обращаться с рыбой и снижает нагрузку на леску / катушку. Это также обеспечивает лучшее литье.

Убедитесь, что материалы, используемые для стержня, являются графитом, углеродным волокном или стекловолокном. Вам не нужно слишком много алюминия или более тяжелых агрессивных металлов. Более дешевые компоненты часто заклинивают заготовки, поэтому вы не сможете правильно сложить стержень. Направляющие должны быть из высококачественных материалов (как правило, керамика). Направляющие часто сталкиваются с наибольшим износом, так что вы не хотите покупать их по дешевке.

Я бы посоветовал не покупать телескопическую удочку / катушку. Часто такие комбо включают катушку для мусора, так что вы можете получить хорошую удочку, но ужасную катушку. Я бы порекомендовал покупать удочку отдельно, а затем получать еще одну катушку отдельно .