Страхование жизни по сравнению с прямым страхованием жизни
Прямое страхование жизни схоже и отличается от рекомендуемой жизни. Это похоже на то, что вам нужно предоставить одну и ту же информацию при подаче заявки на политику, но способ применения может сильно отличаться. Большинство полисов прямого страхования жизни не связаны с финансовыми планировщиками; Вы покупаете страховку непосредственно у страховых компаний или финансовых учреждений.

Единственным исключением из этого правила на текущем рынке является NobleOak, который предлагает полностью подписанное, индивидуальное страхование жизни непосредственно потребителям без использования прямого торгового посредника или финансового консультанта - своего рода «гибрид» между ними. Однако это не часто, и в большинстве случаев вам придется выбирать между тем или иным.

В большинстве случаев прямое страхование жизни - это страховка «с полки», так как на нее легче подать заявку, требуется меньше медицинской информации, и заявки можно заполнить за считанные минуты, не выходя из собственного дома. Это сделало страхование жизни намного более доступным для повседневных австралийцев в результате.

С точки зрения цены, нет никакого реального преимущества или недостатка в использовании рекомендованного страхования жизни по сравнению с прямым страхованием жизни, хотя NobleOak заявляет, что его метод приводит к премиям, которые в среднем на 20% ниже, чем у других крупных страховщиков, когда они приобретаются через консультанта или напрямую через этот страховщик. Рекомендуемое страхование жизни, как правило, обходится дешевле для рабочих, таких как бухгалтеры и розничный персонал, но зачастую дороже для более специализированных ролей, таких как медсестры и инженеры. Однако это не всегда так, и все сводится к информации, которую вы предоставляете в своем заявлении.